Всем у кого проблемные волосы хочу порекомендовать сайт http://georgbio.com/, на котором вы найдете действительно эффективные шампуни, которые вылечат и восстановят ваши волосы, а цены тут действительно хорошие, взгляните сами.

Еще одно скандальное вопрос, который взволновал местных предпринимателей, — вероятная приватизация промышленного рынка. Тогда более сотни людей пришли на сессию городского совета. Но мэр не растерялся и начал скидывать вину на местного депутата, который и хотел «отжать» лакомую часть торговой зоны. Мол, что у меня хотите: есть человек, который претендует. Видимо, подзабыл, что сессионные вопросы готовят сотрудники ратуши, визируют и подают на сессию. Тогда вопрос к рассмотрению не дошло, потому что не позволила общественность. Ждут следующей возможности. И требования протестующих не удовлетворили (создать коммунальный рынок), чтобы средства оседали в городском бюджете, Это, очевидно, не входит в планы ратуши.

Но настоящий гром грянул, когда власти под предлогом надуманной оптимизации с понижением статусов СОШ № 4 и школы-лицея имени Андрея Струся, что называется, посягнула на святое – будущее наших детей. Если бы решение вступило в действие, школы могли бы навсегда забыть о выпускные 10 и 11 классы. В мэрии, видно, думали, что учебные заведения промолчат и проглотят это решение. Но не учли одного: общественно активные школы смогут себя отстоять, подключив родительские, учительские коллективы, местную общину. Итак многоголосое «позор» городская власть в лице заместителя по гуманитарным вопросам, которую отправили доносить непопулярное решение ратуши, впервые услышала в СОШ № 4. Потом были неоднократные походы под маґістрат, на сессию, исполком. «Коломыйка» со школами продолжается с мая. А на последнюю сессию коллективы обеих школ пришли, требуя отменить решение исполкома. Под давлением общества его же единогласно отменили. Но окончательной точки не поставлено. Ратушні кардиналы разрабатывают новые сценарии, чтобы попортить жизнь тем школам, которые возглавляют директора с личной позицией по отношению к действующей власти и не боятся ее высказывать.

В гуманитарной сфере, в частности, на теме школ городская власть сильно подорвала себе авторитет. Поэтому усердно искала козла отпущения. Разыграна гамбітна ситуация имела бы отбелить репутацию мэра. Мол, если провинились свои, их освобождаю, чтобы чужие боялись. Но это не вернет девственность действующей власти. Не повезло заместителю мэра по гуманитарным вопросам Натальи Зрем’як – одному из ближайших соратников мэра перед выборами, из числа вменяемых людей, которые пришли к власти, чтобы оставить по себе добрый след.

Община не может забыть, что власти должным образом не провела в последний путь легендарного бойца «Барни». Были и другие промахи. Общественные организации жаловались на недостаток коммуникации между властью и обществом, а именно этим мостиком должна быть госпожа Зрем’як. Но, по правде, госпожа Наталья была той рабочей лошадкой, которая на себе тащила огромный кусок работы. Ее характеризуют как неплохого специалиста. А стала разменной монетой в чужих интригах. С мэром разошлись во взглядах и подходах управления городом. Рассказывают, что ее заперли в кабинете и заставили писать заявление на увольнение. На днях бумагу и ручку вручили еще одному лицу из руководящего состава ратуши. Другие промахи спишут на нее? Это уже не тайна, что мэр не является самостоятельным руководителем, ему помогают управлять «серые кардиналы», которые расставляют фигуры на политической шахматной доске Самбора, кого не надо – избавляются. Даже если это преданные команде лица, Поэтому в городе поговаривают, что мэрская команда сыпется.

Тем временем, под ратушу собираются идти медики, которые последний раз получили зарплату за май. Как жить? Они сотворили гневное письмо в адрес города и района, потому что те никак не могут втрясти вопросы медицины. Люди в белых халатах даже угрожают забастовками.

Неужели ничего хорошего не было за это время в городе? Было. В Самборе фирма «Онур» отремонтировала одну из болезненных дорожных артерий – вул. Шевченко, которую еще «папередники плохие» передали на государственный баланс. Но и здесь власть пробовала пиариться, спешила себе вешать ордена на грудь. Струйным методом латают другие улицы. К «Евро-2016» обустроили фан-зону для болельщиков. Рекорд с самым большим оленем в книге Гиннеса за, кажется, 16 тысяч гривен из местных предпринимателей, рождественское деревянное местечко силами совета предпринимателей… Звиняйте, других заметных добрых дел не помню…

Недовольство властью из окрестностей плавно движется в сторону ратуши. Результаты опроса в социальных сетях: «проголосовали бы вы сейчас за Юрия Гамара на должность Самборского городского головы?». «Да» сказали только 19,3 процента. «Нет, не проголосовал бы» – 50,6 процента. Есть над чем задуматься, господин городской голова.

Подытоживая размышления над деятельностью мэра и команды, обратился к библейскому, которое, на мой взгляд, наиболее точно характеризующим политические настроения в Самборе: «Уже не «Осанна», но еще не «Распни!»…

(Visited 2 times, 1 visits today)