Хочу порекомендовать вам школьные ортопедические рюкзаки для девочек tykupi.com.ua/shop/category/mir-riukzakov/zhenskie-riukzaki/zhenskie-ortopedicheskie-riukzaki, с таким рюкзаком осанка всегда будет ровной, рюкзаки очень удобно носить, к тому же они продаются по доступным ценам.

akt_rajoniv

Львовщина — большая область, в которой живет много людей, которые желают изменить жизнь к лучшему предложенным инструментом в виде микропроектов. И все же вера в конкурс, собственные финансовые возможности и самое главное — мобилизация тех, кто хочет менять таки разные :-). И таки тот факт, что равнодушие еще придется преодолевать. Надеюсь, что те общины, которые не приняли участия в конкурсе, поедут на него в 2017-у. Ну как минимум спросят своего сельского, поселкового голову — почему в соседнем селе поменяли окна в школе, а в нашем….

Кликните на изображение, чтобы увеличить его

Финансирование

Ни одна другая областная программа не дает возможности привлечь на конкурсной основе объем более 19 млн. взноса самой общины, районных бюджетов на уровне 70 млн и сельских, поселковых, городских бюджетов на уровне 63 млн.

Кликните на изображение, чтобы увеличить его

Пафосно, — скажете, но именно такой была сводная сумма всех 1419 заявок, поданных на конкурс. Конечно, областной бюджет на все 110 млн удовлетворить всех не мог. Но решения об областном бюджете, где на программу микропроектов в начале года заложили 35 млн., а в конце апреля дополнили еще 16 млн. Поэтому конкурсантам и заинтересованным дали сигнал — имеет шанс пройти каждый второй надлежаще оформленный микропроект.

Оценка и процедуры

Прием и дальнейшее администрирование 1419 заявок оказалось оооочень непростым делом. Несколько специалистов из профильного отдела облсовета конечно были готовы ко всему. Но если принять во внимание, что следует при приеме вычитать саму заявку, проверить наличие всех подтверждающих документов. (если-то. Но тут нет продолжения. То-что?) Конкурсная совет (про сам орган позже) даже продлила срок приема почти на неделю.

Процедуру решили организовать таким образом, чтобы визуализация проектов была максимальной, а затем на карту в Google были нанесены все слои по каждому приоритета отдельно. Но и это не было главным. При предыдущих конкурсах эксперты-оценщики таскали домой /на работу мешки с папками, но заявок стало в три раза больше, то же горы мешков в XXI веке как-то не кореллировались бы с понятием самого продвинутого конкурса. Поэтому на старте все заявления не просто проверялись на соответствие, но и сканувалися.